​Идеи отделки лоджий

Многие современные квартиры наряду с балконом имеют лоджию, которую при желании можно превратить в дополнительное помещение. Для этого достаточно остеклить её и продумать вариант отделки. В отличие от жилых помещений, для оформления лоджии стоит выбирать надёжные и долговечные материалы, устойчивые к влаге и ультрафиолетовым лучам.

Деревянная вагонка

Это наиболее простой и распространённый способ оформления лоджий. Вагонка является натуральным, экологически чистым материалом. Технология монтажа требует предварительной обработки рабочих поверхностей специальными составами, исключающими развитие грибков и плесени. Оконная рама может быть пластиковой или деревянной с современным стеклопакетом.

Искусственный камень

Прочность и надёжность искусственного камня позволяет эксплуатировать его в условиях повышенных нагрузок, а богатая цветовая гамма и разнообразие текстур открывает широкие возможности для воплощения различных дизайнерских замыслов.

Декоративные ПВХ панели

Использование этого материала – это реальная возможность с наименьшими финансовыми вложениями создать уникальный дизайн лоджии. ПВХ панели выпускаются в широком диапазоне цветов и фактур. Но их рекомендуется использовать при остеклении и утеплении помещения, поскольку в результате температурных колебаний может произойти растрескивание материала.

Блок-хаус

Данный материал изготавливается из натурального дерева и позволяет имитировать бревенчатые панели, воспроизводя природную текстуру разных древесных пород.

Гипсокартон

В этом случае нужно выбирать специальный влагостойкий материал, который к тому же поможет выровнять стены и скрыть имеющиеся дефекты. При его использовании лоджию рекомендуется остеклить и утеплить.

Варианты использования лоджии

Если квартира имеет небольшую площадь, то стоит подумать, как наиболее рационально использовать пространство лоджии.

Зона отдыха

Стильная отделка, удобное кресло и небольшая полочка или столик помогут превратить лоджию в уютное место для отдыха.

Рабочий кабинет

Это довольно таки интересное решение – работать на свежем воздухе гораздо приятнее, чем в душной комнате. Если помещение остеклить и утеплить, то его можно использовать и в зимнее время. Но, к сожалению, из-за недостаточной площади данное решение не всегда получается воплотить в жизнь.

Мастерская

Отделка и оснащение лоджии выбирается в зависимости от увлечений хозяина: то ли это будет комната для творчества (шитьё, резьба по дереву и т.д.) или рабочее помещение с размещением небольшого оборудования для сверления и т.д.

Оранжерея

Создание теплицы на лоджии позволит реализовать любые идеи, начиная от разведения домашних цветов и до выращивания овощей круглый год. Но при этом нужно учитывать некоторые особенности растений, например необходимое количество солнца и прочее.

Столовая

В зависимости от размеров лоджии есть два варианта превратить её в уютную кофейню. Если площадь позволяет, то можно установить стол и несколько стульев. При ограниченном пространстве удобнее использовать барную стойку.


Спортивный уголок

Для приверженцев активного образа жизни, которые следят за спортивной формой, оптимальным решением станет переоборудовать лоджию в мини тренажёрный зал.

Кладовка

Хранение зимних заготовок и других вещей требует дополнительного места в квартире. Этот вопрос можно решить, если укомплектовать лоджию удобными полками или шкафчиками.

Гардеробная

Превращение лоджии в стильную гардеробную позволит освободить некоторую полезную площадь в квартире, сделав комнаты более просторными и светлыми.

Как видим, лоджия может превратиться в уютное и функциональное помещение, главное – проявить немного фантазии.

Адрес: Брянск, ул. Карачижская д. 79/4

Телефон:

8 (4832) 30-20-32

8 (906) 699-95-55

8 (930) 820-20-32

8 (900) 355-99-11